Documentación legal

Aquí puedes encontrar información y documentos legales relacionados con esta página web (David Pierre. De monstruos y libros). Los textos que leerás a continuación aseguran el cumplimiento de la LOPD y la RGPD. He dividido esta sección en tres partes: cookies, privacidad y avisos legales.


I. POLÍTICA DE COOKIES

a. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Son archivos que pueden descargarse en tu equipo a través de algunas páginas web. Permiten, por ejemplo, que una página almacene y recupere información sobre los hábitos de navegación de un/a usuario/a o de su equipo. Pueden servir para reconocer al/la usuario/a y mejorar el servicio.

Las páginas que forman parte de WordPress, como este blog, hacen uso de cookies. Algunas son necesarias por motivos técnicos, como las que permiten una experiencia personalizada para visitantes y usuarios/as registrados/as y las que permiten mostrar las redes de terceros. Algunas cookies solo funcionan para usuarios/as registrados/as en WordPress y otras lo hacen para todos/as los/las visitantes.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo configurando algunas opciones en tu navegador. Al desactivarlas, algunos servicios podrían no estar operativos. Según el navegador que utilices, puedes hacerlo así:

  • Para Microsoft Internet Explorer/Edge pulsa aquí.
  • Para Firefox pulsa aquí.
  • Para Chrome pulsa aquí.
  • Para Explorer pulsa aquí.
  • Para Safari pulsa aquí.
  • Para Opera pulsa aquí.

b. IDENTIFICACIÓN Y TITULARIDAD

En cumplimiento con las leyes: RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) y LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico), se informa de que David Pierre (david-pierre.com) es un sitio web personal gestionado por David Pierre, con domicilio en Piera (Barcelona).

c. RESPONSABILIDAD

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de USUARIO/A, comprometiéndose al cumplimiento de las disposiciones aquí dispuestas. El propietario se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web. Además, se reserva el derecho a modificar o eliminar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web sin que exista obligación de avisar a los/las usuarios/as.

d. CESIÓN Y SEGURIDAD DE DATOS

El propietario del sitio web David Pierre. De monstruos y libros informa y garantiza que bajo ningún concepto los datos personales recogidos aquí serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún/a tercero/a.

Asimismo, garantiza al/la usuario/a el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente, remitiendo una solicitud expresa por correo electrónico al siguiente email: hola@david-pierre.com

e. CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL/LA USUARIO/A

El/la usuario/a, mediante los actos de suscripción al blog, la realización de comentarios o el uso del formulario de contacto, estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en la ley vigente (LOPD).


II. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, te informamos de que tus datos serán tratados en mis ficheros, con la finalidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación con esta entidad web, incluyendo el envío de comunicaciones en el marco de la citada relación.

Así mismo, tus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación con esta entidad web o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley. En cumplimiento de la RGPD puedes ejercitar tus derechos ARCO ante David Pierre, con dirección en Piera, Barcelona, adjuntando fotocopia de tu DNI.

El contenido de esta comunicación, así como el de toda la documentación anexa, está sujeta al deber de secreto y va dirigida únicamente a su destinatario/a. En el supuesto de que tú no fueras el/la destinatario/a, te solicito que me lo indiques y no comuniques su contenido a terceros/as, procediendo a su destrucción.

El prestador de servicios de la sociedad de la información deberá tener en cuenta que, además de la información que facilite a los/las destinatarios/as del servicio a través de su “Política de Privacidad”, deberá disponer de textos legales adicionales relativos a otras normativas de obligado cumplimiento, tales como, sin carácter limitativo o excluyente, condiciones generales de la contratación, propiedad intelectual e industrial, condiciones de utilización de la página web y responsabilidades al respecto, o lo que la propia Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico pueda establecer en cualesquiera otros preceptos al margen de su artículo 10 o incluso completar la información que, en relación a este, fuese necesaria.


III. AVISOS LEGALES

El presente Aviso Legal regula las condiciones generales de acceso y utilización del sitio web accesible en la dirección URL https://www.david-pierre.com (en adelante, el sitio web), que David Pierre pone a disposición de los usuarios de Internet.

La utilización del sitio web implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal. En consecuencia, el/la usuario/a del sitio web debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la web, ya que el texto podría sufrir modificaciones a criterio del titular de la web, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.

a. TITULARIDAD DEL SITIO WEB

Nombre del titular: David Pierre
Domicilio social: C/ Jaume I
Población: Piera
Provincia: Barcelona
C.P.: 08784
C.I.F.: 39392568P
Teléfono de contacto: 937762020
Correo electrónico: hola@david-pierre.com

b. OBJETO

El sitio web facilita a los/las usuarios/as del mismo el acceso a información y servicios prestados por David Pierre a aquellas personas u organizaciones interesadas en los mismos.

c. ACCESO Y UTILIZACIÓN DE LA WEB

-Carácter gratuito del acceso y utilización de la web: el acceso a la web tiene carácter gratuito para los/las usuarios/as de la misma.

-Registro de usuarios: con carácter general, el acceso y utilización de la web no exige la previa suscripción o registro de los/las usuarios/as de la misma.

d. CONTENIDO DE LA WEB

El idioma utilizado por el titular en la web será el castellano. David Pierre no se responsabiliza de la no comprensión o entendimiento del idioma de la web por el/la usuario/a, ni de sus consecuencias.

David Pierre podrá modificar los contenidos sin previo aviso, así como suprimir y cambiar estos dentro de la web, como la forma en que se accede a estos, sin justificación alguna y libremente, no responsabilizándose de las consecuencias que los mismos puedan ocasionar a los usuarios.

Se prohíbe el uso de los contenidos de la web para promocionar, contratar o divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin la autorización de David Pierre, ni remitir publicidad o información valiéndose para ello de los servicios o información que se ponen a disposición de los usuarios, independientemente de si la utilización es gratuita o no.

Los enlaces o hiperenlaces que incorporen terceros en sus páginas web, dirigidos a esta web, serán para la apertura de la página web completa, no pudiendo manifestar, directa o indirectamente, indicaciones falsas, inexactas o confusas, ni incurrir en acciones desleales o ilícitas en contra de David Pierre.

e. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Tanto el acceso a la web como el uso inconsentido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. David Pierre no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso. David Pierre no se hace responsable de los errores de seguridad, que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

–La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web.
–Un mal funcionamiento del navegador.
–Un mal uso de versiones no actualizadas del mismo.

David Pierre no se hace responsable de la fiabilidad y rapidez de los hiperenlaces que se incorporen en la web para la apertura de otras. David Pierre no garantiza la utilidad de estos enlaces, ni se responsabiliza de los contenidos o servicios a los que pueda acceder el usuario por medio de estos enlaces, ni del buen funcionamiento de estas webs.

David Pierre no será responsable de los virus o demás programas informáticos que deterioren o puedan deteriorar los sistemas o equipos informáticos de los usuarios al acceder a su web u otras webs a las que se haya accedido mediante enlaces de esta web.

f. EMPLEO DE LA TECNOLOGÍA COOKIE

La web emplea cookies. Puedes consultar la Política de Cookies en esta misma página, que respeta en todo momento la confidencialidad e intimidad del/la usuario/a.

g. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Son propiedad de David Pierre todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de la web, así como de los contenidos que alberga. Cualquier uso de la web o sus contenidos deberá tener un carácter exclusivamente particular, o estará reservado exclusivamente a un uso concreto bajo previo aviso. Cualquier otro uso que suponga la copia, reproducción, distribución, transformación, comunicación pública o cualquier otra acción similar, de todo o parte de los contenidos de la web, por lo que ningún usuario podrá llevar a cabo estas acciones sin la autorización previa y por escrito de David Pierre.

h. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

David Pierre garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales de cualquier tipo que proporcionen las empresas clientes de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

Todos los datos facilitados por las empresas clientes de David Pierre o a su persona, serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal creado y mantenido bajo la responsabilidad de David Pierre, imprescindibles para prestar los servicios solicitados por los/las usuarios/as.

Los datos facilitados serán tratados según el Reglamento de Medidas de Seguridad (Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre). En este sentido, David Pierre ha adoptado los niveles de protección que legalmente se exigen, y ha instalado todas las medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración o el acceso no autorizado por terceros. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En caso en que considere oportuno que se cedan sus datos de carácter personal a otras entidades, el/la usuario/a será informado de los datos cedidos, de la finalidad del fichero y del nombre y dirección del cesionario, para que dé su consentimiento inequívoco al respecto.

En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, el/la usuario/a podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Para ello debe de contactar conmigo en hola@david-pierre.com

i. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

El presente Aviso Legal se interpretará y regirá de conformidad con la legislación española. David Pierre y los/las usuarios/as, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten al de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso de la web. En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, David Pierre y el/la usuario/a, se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio de David Pierre.